Il penultimo appuntamento della stagione tricolore delle cronoscalate storiche si terrà nei giorni dell 25-26-27 settembre sulla SR 222 Chiantigiana dal Molino di Quercegrossa a Castellina in Chianti.
Un percorso di gara di 8,000 km. che si snoda nello splendido scenario delle colline senesi del Chianti tra le vigne e gli olivi che hanno reso famoso questo paesaggio in tutto il mondo. Quindi una unione tra un percorso tra i più impegnativi e selettivi del calendario delle gare in salita per auto storiche e un affascinate scenario che hanno permesso negli anni un crescendo di interesse e di partecipazione che ha portato la gara ad essere il più importante evento per la velocità in salita per auto storiche in Europa e la confermata validità per il FIA Historic Hill Climb Championship, per i Campionati Italiani del settore e per il Challenge Salita Piloti Autostoriche fanno di questa cronoscalata un appuntamento da non mancare per i piloti che alla fine di una intensa stagione agonistica cercano di coronare nella gara in Terra di Siena la vittoria nella Classe, nel Raggruppamento, nel Campionato o comunque di salire sul gradino più alto del podio per iscrivere il proprio nome tra i vincitori nella Coppa del Chianti Classico. Importante ricordare che per il FIA Historic Hill Climb Championship, la Coppa del Chianti Classico ha coefficiente 2. Prosegue la preparazione della competizione e logistica e percorso saranno al meglio per garantire funzionalità e sicurezza nella competizione. Alcuni cambiamenti regolamentari permettono la partecipazioni di un numero limitato di vetture moderne che porteranno la loro freschezza e novità permettendo di vedere impegnate nella Coppa del Chianti Classico vetture che renderanno la gara sempre più interessante e competitiva.
Un programma che al Venerdì 25 settembre prevede le verifiche sportive e tecniche con inizio alle ore
14,30 sino alle 19, per proseguire Sabato 26 settembre dalle 8,00 alle 11,00. Le verifiche sia sportive che
tecniche si svolgeranno nei piazzali e nei locali dell'ex Molino Niccolai a Castellina in Chianti. Le Prove
ufficiali avranno inizio alle ore 14,00 di Sabato 26 settembre con la classica partenza dal Molino di
Quercegrossa e la Gara di Domenica 27 settembre con inizio alle ore 10,00 sarà l'evento dominante dei tre
giorni della manifestazione. Un percorso di 8 chilometri immutato nella sua conformazione e con piccoli ma
importanti interventi tesi sempre ad un miglioramento della sicurezza di gara.
Organizzare una manifestazione risulta sempre più impegnativo per qualsiasi disciplina sportiva e nello
specifico dello sport dell'auto le ispezioni e i controlli previsti portano a pensare alla gara per un anno
intero per giungere ai tre giorni della cronoscalata con un susseguirsi di impegni di mezzi e uomini che
fanno della fase finale della preparazione un countdown laborioso ma pieno di voglia di fare il meglio per
giungere al successo della manifestazione.
Ogni informazione su www.coppachianticlassico.com
Un programma che al Venerdì 25 settembre prevede le verifiche sportive e tecniche con inizio alle ore
14,30 sino alle 19, per proseguire Sabato 26 settembre dalle 8,00 alle 11,00. Le verifiche sia sportive che
tecniche si svolgeranno nei piazzali e nei locali dell'ex Molino Niccolai a Castellina in Chianti. Le Prove
ufficiali avranno inizio alle ore 14,00 di Sabato 26 settembre con la classica partenza dal Molino di
Quercegrossa e la Gara di Domenica 27 settembre con inizio alle ore 10,00 sarà l'evento dominante dei tre
giorni della manifestazione. Un percorso di 8 chilometri immutato nella sua conformazione e con piccoli ma
importanti interventi tesi sempre ad un miglioramento della sicurezza di gara.
Organizzare una manifestazione risulta sempre più impegnativo per qualsiasi disciplina sportiva e nello
specifico dello sport dell'auto le ispezioni e i controlli previsti portano a pensare alla gara per un anno
intero per giungere ai tre giorni della cronoscalata con un susseguirsi di impegni di mezzi e uomini che
fanno della fase finale della preparazione un countdown laborioso ma pieno di voglia di fare il meglio per
giungere al successo della manifestazione.
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